久しぶりの自炊

手羽とキャベツのスープと肉じゃが作った

 

手料理は素材も自分で選べるから安心だし、

安く済む。 何よりおいしい😆

 

料理は本当楽しいです。

材料みながらメニューきめ、工程考える

作る前も作ってる過程も全部楽しい。

おまけに成果物と達成感までつきてくる

 

だけど、掃除に時間が>⁠<

料理30分に対し片付け二時間半。

仕事終わって帰って三時間かかるとなかなか平日手を出しづらい。改善できればなぁ…

 

昨日は体が重くてイライラし、夫に八つ当たりしてしました。

 

最低です。

 

飲み会だって主婦が10時間も家あけてさ。

そこ考えろっつー話。落ち込むポイントズレてる😓

 

家事できないのはいつものことだけど

八つ当たりはいかん。

今日こそは優しくしたい。

 

最近抑肝散飲み始めました

イライラ治まりますように